Handbuch zur Nordischen Trainerausbildung im DSV - Wolf, J.; Kullmann, N. (DSV-Schriftenreihe, 41, 2005)
Das "Handbuch zur Nordischen Trainerausbildung im DSV" wurde im Rahmen der Trainer A-Ausbildung Nordisch unter Mitwirkung verschiedener Traineranwärter erstellt. Inhalte: Die Trainerausbildung im Deutschen Skiverband (DSV), das Nachwuchstraining im DSV, sportphysiologische und -anatomische Grundlagen, allgemeine Grundlagen des sportlichen Trainings, Grundlagentraining, Aufbautraining und Hochleistungstraining im nordischen Skisport, Technikleitbilder, Materialoptimierung, Skisport und Umwelt. (Details siehe Feld "Abbildung")