Freiwasserschwimmen: Biomechanische Aspekte und neue Materialien - Hahn, M. (23. Internationales Triathlon-Symposium, Erding 2008, 2009)
Im folgenden Beitrag werden die wesentlichen biomechanischen Parameter des Schwimmens auf ihre Bedeutung für die Technik des Freiwasserschwimmens hin beleuchtet. Da das Kraulschwimmen die mehrheitlich praktizierte und vor allem bei weitem schnellste Technik darstellt, wird hier nicht auf andere Schwimmstile einge-gangen. Abschließend erfolgt eine Erörterung Die Beschreibung der Thematik "neue Materialien" mit dem Fokus Schwimmanzüge und Schwimmbrillen.