Wurfgefühl und "schnelle Füße" - Wollbrück, R. (Leichtathletiktraining, 2009)
In der unmittelbaren Wettkampfvorbereitung werden spezifische Trainingsmittel eingesetzt, um die Leistungsfähigkeit eines Sportlers optimal auszuprägen. Speerwerfer führen in der letzten Trainingswoche vor dem Wettkampf zur Ausprägung des Wurfgefühls nur wenige Würfe mit möglichst hoher Qualität durch. Das Training wird durch Rhythmus- und Schnellkraftübungen zielgerichtet ergänzt.