Sistema kompleksnogo kontrolja sostojanija sportivnoj podgotovlennosti edinoborcev v processe sorevnovatel'noj dejatel'nosti (na primere tchekvondo) - Bondarcuk, T. V.; Pavlov, S. V.; Mavletkulova, A. S. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2006)
Inhalt und Bedingungen der Wettkampftätigkeit haben sich geändert, die Anforderungen an die sportliche Leistungsfähigkreit sind gestiegen - und damit auch an die Leistungsdiagnostik, die allseitig, objektiv und termingerecht sowohl im Training wie auch im Wettkampf erfolgen und wiederum auf diese rückwirken muss. Verf. hält die bisherige komplexe Leistungsdiagnostik in Inhalt, Organisation, Mitteln und Methodik und deren Einflussnahme auf den Wettkampf nicht für ausreichend wissenschaftlich begründet. Ziel der Untersuchungen war daher die Erarbeitung und theoretisch-methodische Begründung des Inhalts der komplexen Leistungsdiagnstik und Trainingssteuerung und ihrer technlogischen Umsetzung im Wettkampfprozess von Kampfsportlern.