Pole vault: An outsider's look at the pole vault run up - Falcke, C. (Modern Athlete & Coach, 2009)
Verf. hilft Stabhochspringern in Zusammenarbeit mit deren Trainern bei der Optimierung ihrer Anlauftechnik (Fehleranalyse, Verbesserung/Training). Er gibt im Beitrag Hinweise zur Technik zu Beginn des Anlaufs (Startposition), den ersten Schritten, dem Anlaufrhythmus, dem Annähern an den Absprung. Der Anlauf sollte konstant und effizient (und nicht krampfhaft trainiert) sein, so lässt er sich am besten an veränderte Verhältnise (Wind, Ermüdung, anderer Stab) anpassen. Verf. sieht sich als "Hilfscoach" speziell für den Anlauf, "Haupttrainer" der Stabhochspringer bleibt deren bisheriger Coach.