Coach profile: Questions for Brent Vallance (Modern Athlete & Coach, 2009)
Interview mit Stabhochsprung-Trainer Brent Vallance, dem Trainer u. a. von Jared Tallent, dem Bronzemedaillengewinner der Olympischen Spiele von Peking 2008. V.'s Training ist wissenschaftlich gestützt und vor dem Hauptwettkampf gut ausgetestet. Er zieht bewusst weitere Experten zu Rate. Unter anderem bezog er 2007 und 2008 Kollegen der Bereiche Physiologie und Ernährung des AIS insbesondere in folgende Bereiche ein: - Höhentraining (Live High - Train Low mithilfe des BOC-Höhenhauses in Canberra), - Hitzeanpassung (Wärmezelt in Canberra, - Vorwettkampf-Kühlung, - Ernährung vor und im Wettkampf, - Wiederherstellungsabläufe im täglichen Training.