Unfälle und Verletzungen im alpinen Skisport - Zahlen und Trends der Saison 2007/2008 - Schulz, D. (FdSnow, 2009)
Detaillierte Analyse der Unfälle und Verletzungen im alpinen Skilauf in der Saison 2007/2008. Im Sinne einer Längsschnittuntersuchung Vergleich mit Daten und Trends der letzten Jahre. Insgesamt belegen alle untersuchten Teilaspekte langfristig den Trend eines kontinuierlichen Rückgangs der Skiunfall- und Verletztenzahlen bei deutschen Skifahrern.