Genealogiceskie aspekty prognozirovanija bystroty treniruemosti edinoborcev - Bakulev, S. E. (Teorija i Praktika fiziceskoj Kul'tury, 2006)
Ziel der Studie war die Untersuchung der geneologischen Grundlagen der Entwicklung einer erfolgriechen Wettkampftätigkeit von Kampfsportlern zur Erhöhung der Effektivität der Prognostizierbarkeit ihrer individuellen Trainierbarkeit in der jeweiligen Sportart. Probanden waren 98 hochqualifizierte Bioxer, Kickboxer und Taekwondo-Athleten.