Biathlon Rahmentrainingsplan. Grundlagentraining, Aufbautraining, Anschlusstraining - Wick, J.; Baier, N.; Siebert, D. (2009)
Neuer, überarbeiteter Rahmentrainingsplan Biathlon (Nachwuchs) für die Bereiche Grundlagentraining, Aufbautraining, Anschlusstraining, in dem nicht nur das Ergebnis jahrelangen Trainings - die erfolgreich bewältigte komplexe Wettkampfanforderung - im Vordergrund steht, sondern vielmehr der bis dahin zu beschreitende langfristige Leistungsaufbau über allgemeines und sportartspezifisches Training, die Ausprägung allgemeiner und spezieller Leistungsvoraussetzungen, die Entwicklung sportlicher Techniken, taktischer Fähigkeiten und Fertigkeiten und vielem mehr. Mit völlig neu überarbeiteten Leistungskennziffern für alle Altersklassen.