"Therapeutisches Warm-up" - Müller, P. (Leichtathletiktraining, 2009)
Neben dem klassischen Aufwärmen durch Einlaufen, Lauf-ABC, Sprints oder Sprünge wird in einigen Ländern bereits seit Jahren die Methode des "therapeutischen Warm-ups" durchgeführt. Dabei wendet ein erfahrener Physiotherapeut bestimmte Dehn- und Kräftigungstechniken an, die die Mobilität des Athleten verbessern und eine optimale Muskelspannung bewirken sollen.