Podiumsdiskussion: Zu den Ursachen der Weltrekorde und Superleistungen der Jahre 2005-2008 (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 30, 2009)
Podiumsdiskussion mit den teilnehmern Meike Freitag (ehemalige Spitzenschwimmerin), Dr. Wieger Mensonides (NED, Technischer Direktor SV Eindhoven, ehemaliger Olympiateilnehmer, Dr. Klaus Rudolph (Lehrreferent DSV), Dr. Jürgen Küchler (IAT Leipzig) und Winfried Leopold (DSTV) zu den Ursachen der Leistungsentwicklung im Schwimmen im letzten Olympiazyklus, zur Wirkung der neuen Schwimmanzüge.