Internationaler Vergleich zum Training und zur Belastbarkeit von Kindern und Jugendlichen mit besonderer Berücksichtigung von intensiven Trainingsinhalten - Sperlich, B.; Heilemann, I.; Zinner, C.; Krüger, M.; Mester, J. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 30, 2009)
Inhalte des Beitrags sind u. a. : - Empfehlungen für die Grundlagenausdauer, - Physiologische Anpassungen an hochintensives Training (HIT), - Erholungsfähigkeit nach intensiven Belastungen im Kindesalter, - Gesundheitliche Aspekte zum intensiven Training mit Kindern, - Intensives Training, - PraktischeEmpfehlungen.