Sportlerkarrieren der Nationen CAN, GBR, GER und den USA: Statistische Betrachtungen im Rudersport der Jahre 1990 bis 2008 - Stomporowski, B. (Das Rudermagazin, 2009)
Verf. hat tausende von Daten ausgewertet, verglichen und daraus sein Fazit aus den Ergebnissen des Deutschen Ruderverbands in den zurückliegenden fast zwei Jahrzehnten gezogen. Analysiert werden in diesem Teil u.a.: - die Gesamtzahl derr Sportler, die für die jeweiligen Fachverbände an den Start der Junioren-WM, U23-WM, WM und der Olympischen Spiele gingen, - die Zielwettkämpfe, mit denen die Ruderer ihre internationalen Karrieren begannen, - die Gesamtzahl derr Sportler, die für die jeweiligen Fachverbände an den Start der Olympischen Spiele 1992, 1996, 2000, 2004, 2008 gingen, - die Zielwettkämpfe, mit denen die Ruderer, die an den Olympischen Spielen teilnahmen, ihre internationalen Karrieren begannen, - die Gesamtzahl gewonnener olympischer Medaillen der vergangenen fünf Olympischen Spiele.