HLT = LTx2 - Pöhlitz, L. (Condition, 2009)
Zum Leistungstraining (LT) und dem Hochleistungstraining (HLT), die sich "durch die Bereitschaft und die Möglichkeiten zur systematischen Erhöhung der Trainingsbelastung bis mindestens zur Verdopplung der eingesetzten Trainingszeit" unterscheiden.