Disziplin im Training - Hermann, U. (Der Schwimmtrainer, 2009)
Verf. untersuchte mittels Befragung den Trainingsalltag in Schwimmvereinen bezüglich (Trainings-)Disziplin der Athleten. Es wurden Fragen untersucht wie: Wie trainieren die Athleten? Wie folgen sie den Anweisungen des Trainers? Wie werden die Anweisungen des Trainers umgesetzt? Verhalten sich die Athleten auch vor und nach dem eigentlichen Training leistungsgerecht?