Allgemeine Rechtsfragen des Schwimmtrainers: Videoaufzeichnungen zur Technikanalyse - Reitz, H. (Der Schwimmtrainer, 2009)
Obwohl Videoaufzeichnungen heute als ständige begleitende Maßnahme zum Schwimmtraining gehören, kommt es immer wieder vor, dass Eltern dem Trainer untersagen, Videoaufnahmen ihres Kindes zu machen. Rechtsanwalt H. Reitz zur Frage, ob Eltern dies verbieten können und ob ein Verstoß seitens des Trainers rechtliche Folgen haben kann bzw. wie der Trainer auf ein solches Verbot reagieren kann.