Moderner Skilauf. Technik und Korrekturhilfen - Mählmann, K.; Pira, M. (Das Rudermagazin, 2009)
Der Artikel beschäftigt sich hauptsächlich mit den Technikmerkmalen des modernen Skilaufs. Er soll sowohl fortgeschrittenen Skiläufern die Möglichkeit geben, das eigene Können zu analysieren, als auch Lehrkräften Hilfen für den Unterricht mit Fortgeschrittenen bieten. Es werden die richtigen Techniken erläutert, Fehlerbilder dargestellt (Ursachen, Fehlerbehebung).