Sportlerkarrieren der Nationen CAN, GBR, GER und den USA - Stomporowski, B. (Das Rudermagazin, 2009)
2. Teil einer statistischen Betrachtung zum Rudersport der Jahre 1990-2008. Dieser Teil beschäftigt sich mit den Fragen - Nominierung von Sportlern für Olympische Spiele und - Förderung von Olympiamedaillengewinnern. Dargestellt werden u.a. die durchschnittlichen Zeitspannen der Medaillengewinner der OS der einzelnen Nationen, in denen die Sportler ihre Einsätze für den jeweiligen Nationalverband hatten sowie die durchschnittlichen Zeitspannen aller Olympiateilnehmer (von der ersten bis zur letzten Nominierung). Diagramme zeigen außerdem den prozentualen Anteil von Mannschaftsmitgliedern in den olympischen Bootsklassen, die auch bereits bei JWM teilnahmen.