The importance of screening - Georgilopoulos, P. (Modern Athlete & Coach, 2009)
Verf. stellt die Bedeutung des individuellen Screenings, d.h. der Feststellung individueller Charakteristika von Athleten, heraus, auf deren Basis Trainingsplanung, Training und Trainingssteuerung erfolgen können. Die drei Bereiche des Screenings im Sport sollten sein: Medizinisches Screening, physiologisches Screning, muskuloskeletales Screening, wobei letztere beide regelmäßig (2-4x/Jahr) und ersteres bei Bedarf und medizinischen Indikationen durchgeführt werden sollten.