Vergleichende Analyse des sporttechnischen Könnens von Athletinnen unterschiedlicher Trainingsetappen in der Disziplin Dreisprung - Böttcher, L. (Universität Jena, Sportwissenschaftliche Fakultät, 2003)
Es wird das sporttechnische Können von Athletinnen verschiedener Altersklassen anhand der Technikstruktur (Anlauf, Hop, Step und Jump) und technikbeschreibender kinematischer Parameter analysiert. Schlussfolgernd möchte diese Untersuchung den aktuellen Stand des sporttechnischen Niveaus von deutschen Athletinnen verschiedener Altersklassen aufzeigen (Statusanalyse). Schließlich sollen könnensstufenspezifische sporttechnische Anforderungsprofile abgeleitet werden.