Developing the big guns/How they train: Craig Jordens - Stott, M. J. (Swimming World Magazine, 2009)
Interview mit Ryan Mallam, ehem. Cheftrainer Männer und Frauen am Limestone College (Gaffney, S.C.) zu seiner Trainingsphilosophie. Er legt sehr viel Wert auf die Schwimmtechnik. Im Rahmen der aeroben Konditionierung ist M. ein Fan von schnellen 100er-Intervallen. Auch die Langstreckler absolvieren selten Strecken >200 m. M. findet es bei den kurzen Intervallen gut, zwischendurch immer wieder mit dem Athleten kommunizieren zu können. In der ersten Sasionhälfte wird viel Beinetraining absolviert. 3x/Woche wird im Kraftraum trainiert. Anschließend Kurzüberblick zu Training und Leistungsentwicklung eines von M's Athleten, Craig Jordens.