Volitionale Komponenten im Sport : Fragebogen zur Erfassung volitionaler Komponenten im Sport (VKS) - Manual - Wenhold, F.; Elbe, A. M.; Beckmann, J. (BiSp-Diagnostik-Schriftenreihe, 2009)
Der VKS im Überblick Einsatzbereich. Der Fragebogen Volitionale Komponenten im Sport (VKS) erfasst Fertigkeiten und Defizite in der Selbststeuerung im Bereich des Sports. Das Verfahren kann sowohl in der sportpsychologischen Praxis, als auch im Bereich der Forschung eingesetzt werden. Jugendliche und erwachsene Athleten/-innen können den Fragebogen gleichermaßen ausfüllen.