Plötzlicher Herztod beim Sport - Kindermann, W.; Urhausen, A. (Sportverlag Strauß, 2009)
Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse zum "Warum?" und zu Prophylaxemöglichkeiten des "plötzlichen Herztods" bei Sportlern. In diesem Rahmen wird eingegangen auf die Häufigkeit des plötzlichen Herztods, sportbedingte physiologische Veränderungne des Herzens, Ursachen des plötzlichen Herztods beim Sport, Warnsymptome, sportmedizinische Vorsorgeuntersuchungen.