Trotz Hindernissen auf dem Weg nach oben. Teil 1 - Bäcker, N.; Killing, W. (Leichtathletiktraining, 2010)
Darstellung der sportlichen Karriere der Hürdensprinterin Nora Bäcker über das Schüler- bis ins Jugendalter aus Erinnerungen der Athletin selbst, die mit zeitlichem Bezug durch Beurteilungen ihrer damaligen Trainer ergänzt werden.