Bedeutung essenzieller Aminosäuren für Muskelkraft und Ausdauer - Neumann, G.; Hottenrott, K. (21. und 22. Internationales Triathlon-Symposium, Regensburg 2006/Dresden 2007, 2008)
Um den angegebenen anabolen Effekt von MAP®, welches in Deutschland als ProShape™ gehandelt wird, wissenschaftlich zu untersuchen, wurden zwei Ex-perimente, die hier resümiert werden, mit folgenden Fragestellungen durchgeführt: 1. Beeinflusst die Aufnahme von MAP® die Serumharnstoffkonzentration, die als Indikator für den Proteinkatabolismus gilt? 2. Kommt es bei Einnahme von MAP® zu einer Zunahme der isometrischen Ma-ximalkraft oder Wiederholungszahl bei definierter Last? 3. Beeinflusst die Aufnahme von MAP® die Muskelmasse ?