Optimierung zweidimensionaler Wassersprungbewegungen mit evolutionären Algorithmen - Molka, T. (HTWK, Fachbereich Informatik, Mathematik und Naturwissenschaften, 2009)
Durch mathematische Modellierung der Flugphasen können Wassersprünge am Computer simuliert werden. In dieser Arbeit werden Wassersprünge unter Benutzung eines gegebenen mathematischen Modells optimiert. Vorgegebene Kriterien bezüglich der Figuren und des Eintauchwinkels müsssen dabei eingehalten werden. Zur Optimierung werden Evolutionäre Algorithmen verwendet.