Höher - schneller - weiter: Leistungsdiagnostik im paralympischen Schwimmsport - Semechin, P.; Schinkitz, U. (Swim & more, 2010)
Zur KLD für die Behindertenschwimmer im Deutschen Schwimm-Verband, die seit 2004 angeboten wird.