Trends und Relationen der Bootsgeschwindigkeiten. Vergleich Junioren - Senioren - Schwanitz, P. (Das Rudermagazin, 2010)
Analyse der Trends der Bootsgeschwinidgkeit im Rudern von 1989-2008 und der vergleichbaren bootsklasenspezifischen Relationen zwischen Juniorinnen/Junioren mit den Frauen/Männern mit Schlussfolgerungen für zukünftige Entwicklungen.