Kanada "Leaving no stone unturned" - Henschel, K. (Olympische Winterspiele 2010: Zur Entwicklung der nationalen Spitzensportkonzepte Kanadas, Norwegens, Russlands und der USA, 2010)
Analyse aktueller Entwicklungen des nationalen Leistungssportkonzepts Kanadas im Olympiazyklus 2006-2010. Es erfolgt eingangs eine Leistungsanalyse, anschließend werden sportpolitische und sportfachliche Entwicklungen sowie organisatorisch-strukturelle, finanzielle und personelle Veränderungen im kanadischen Sportsystem insbesondere vor dem Hintergrund der Ausrichtung der Spiele im eigenen Land dargelegt. Es wird deutlich, dass dem hervorragenden Abschneiden Kanadas in Vancouver (Platz 1 in der Länderwertung) vielfältige konkrete Maßnahmen und ein systematisches, strukturiertes und zielgerichtetes Vorgehen zugrunde liegen.