Norwegen - "Kontinuität, Qualität, Kreativität" - Sandner, H. (Olympische Winterspiele 2010: Zur Entwicklung der nationalen Spitzensportkonzepte Kanadas, Norwegens, Russlands und der USA, 2010)
Analyse aktueller Entwicklungen des nationalen Leistungssportkonzepts Norwegens im Olympiazyklus 2006-2010. Es erfolgt eingangs eine Leistungsanalyse und anschließend werden sportpolitische und sportfachliche Entwicklungen sowie organisatorisch-strukturelle, finanzielle und personelle Veränderungen im norwegischen Sportsystem dargelegt.