High jump mechanics - Reid, P. (Modern Athlete & Coach, 2010)
Es wird die Notwendigkeit biomechanischen Verständnisses der Trainer für den Absprung und die Lattenüberquerung dargelegt. Verf. geht auf den Zusammenhang Aktion-Reaktion bezüglich der Technik ein und gibt eine sogenannte "Technik-Checkliste" für den Trainer, die dieser bei jedem Sprung durchgehen sollte, vor. Außerdem gibt der Verf. Hinweise dazu, wie aufgedeckte Technikfehler in großen Höhen verändert werden können.