Long distance air travel and the athlete: health, injury and performance - Kelly, S. (Modern Athlete & Coach, 2010)
Verf. beleuchtet leistungsrelevante Aspekte und auftretende Probleme langer Flugreisen, mögliche negative Auswirkungen auf die verschiedenen Systeme des Organismus und damit die Leistung (z. B. Bewegungsmangel oder niedrige Temperatur im Flugzeug, Schlafstörung, Hydration, Thrombose, Jetlag) und Möglichkeiten ihrer Minimierung.