Preparation for competition - Klarica, A. (Modern Athlete & Coach, 2010)
Der Beitrag gibt einen Einblick in einige Elemente der mentalen Best-Practice-Wettkampfvorbereitung. Athleten verwenden häufig zu wenig Zeit für die mentale Vorbereitung oder sie wissen die Praktiken nicht anzuwenden, der emotionale Faktor wird vernachlässigt. Dadurch kann es passieren, dass der Athlet sein vorhandenes hohes physisches Leistungsniveau nicht abrufen und nicht vollständig realisieren kann. Es werden Fragen aufgeworfen, die sich Athlet und Trainer diesbezüglich stellen sollten.