Harte Arbeit oder doch Talent? - Schmidt, P. (Leichtathletiktraining, 2010)
Sportlicher Erfolg und die Eignung für überdurchschnittliche sportliche Leistungen ist nach Ansicht einiger Talentforscher und Sportwissenschaftler allein das Ergebnis intensiver, langjähriger Arbeit und nicht eine Frage der Gene. Im Beitrag beschäftigt sich der Autor mit den möglichen Konsequenzen, die, dieser These folgend, für den Leistungssport entstehen würden.