Special: Sport bei Hitze (Triathlon Training, 2010)
Special zum Thema Sport bei Hitze mit folgenden Beiträgen: Zeilberger, K.: Wärme abzugeben! (Was der Athlet tun kann, damit sein Körper mit Hitzestress umgehen kann), S. 16-18 Horsthemke, S.: Heiße Tage werden heißer (Interview mit Wetter- und Triathlonexperte Kalli Nottrott zu Möglichkeiten und Gefahren von Training bei Hitze), S. 19 Horsthemke, S.: Heißgelaufen (Unter Hitze schaltet sich das Gehirn ein - eine lebensnotwendige Notbremse), S. 20-21 Sienknecht, N.: "Ab 40,2 Grad überhitze ich" (Interview mit dem erfolgreichen dänischen Triathleten Torbjörn Sindballe, der während seiner aktiven Laufbahn überhaupt nicht mit der Regulierung seiner Körpertemperatur bei Hitze zurechtkam und es dennoch aufs Podest schaffte), S. 22-23 Richter, J.; Hitzetipps im Wahrheits-Check (Dr. Karlheinz Zeilberger stellt klar, was an den verschiedenen Weisheiten und Ratschlägen zum Thema Triathlon unter sommerlicher Hitze richtig und was falsch ist), S. 24-25 Radloff, H. Sensible Hülle (Schutz der Haut beim Training unter sommerlicher Sonne), S. 26-27 Hitzeschilde (zu spezieller Kleidung und speziellen Accessoires, die verschiedene Hersteller heute bereits anbieten), S. 28-29 Nicht nur kochen lassen (Tipps und Erfahrungen von Triathleten zum Sport bei Hitze), S. 30-31