Tapering the High school swimmer - Stott, M. J. (Swimming World Magazine, 2010)
Tipps zum Tapering für Highschool-Schwimmer. Gutes Tapering erfordert eine ausreichende Trainingsgrundlage, Erfahrung des Trainers, Kenntnisse der allgemeinen und speziellen individuellen Physiologie, Beachtung der Bedürfnisse des Athleten, ausreichend Erholung und eine beiderseitige Kommunikation zwischen Athlet und Trainer.