The future of swimming is a mess! - Goldsmith, W.; Morris, H. (Swimming World Magazine, 2010)
Zu den Vorteilen von Mehrfachstarts im Schwimmen - in denen Verf. die aktuelle Entwicklung und die Zukunft des Schwimmens sehen. Die Perspektive des Schwimmers liegt im Start über verschiedene Strecken und in verschiedenen Schwimmarten - somit erhöhen sich seine Chancen, seine Möglichkeiten, seine schwimmerische Bandbreite, die Abwechslung im Training und der Spaß. Außerdem wird so einem frühen Ausbrennen vorgebeugt. Verf. bezeichnen den neuen Typ Schwimmer als MESS: Multi-event stroke swimmer.