Athleten mit Diabetes mellitus Typ I im Ironman - Pöttgen, K. (24. Internationales Triathlon-Symposium, Darmstadt 2009, 2010)
Verf. untersuchte die Möglichkeiten, Risiken und Anforderungen von/an Athleten mit Diabetes mellitus, die einen IRONMAN absolvieren wollen. Einer allgemeinen Einführung zum Krankheitsbild Diabetes mellitus analysiert Verf. die Athleten mit Diabetes Typ I beim Ironman Germany 2005-2007 (Leistung, Blutzucker, Hormone).