Rahmentrainingskonzeption des Deutschen Handballbundes für die Ausbildung und Förderung von Nachwuchsspielern (Philippka Sportverlag, 2009)
Offizielles Lehrmedium des DHB - Die Broschüre informiert über Entwicklungstendenzen im Spitzenhandball und die Grundprinzipien über das Zusammenwirken von Training und Wettspiel. Sie beschreibt, was Spielerausbildung heute bedeutet und wie die einzelnen Positionsprofile aussehen.