Schwimmtraining für Läufer. Das Freiwasserschwimmen - eine Sache der Übung - Mückel, U. (Condition, 2010)
Einige grundlegende Tipps für Anfänger im Freiwasser: das erste Training im Neoprenanzug, die Orientierung im offenen Gewässer, die Notwendigkeit des Trainings im offenen Gewässer, Trainingsformen im Schwimmbecken.