Differenzielles Lernen im Schwimmen - eine Alternative? - Schöllhorn, W. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 31, 2010)
Zum aus den neurophysiologischen Prinzipien und der Systemdynamik abgeleiteten Ansatz des differenziellen Lernens als alternative Trainingsmethode. Das differenzielle Lernen nimmt die Elemente der Nichtwiederholbarkeit und der Individualität zum zentralen Gegenstand auf und verbindet sie mit den Prinzipien der Selbstorganisation zu einem alternativen Lern- und Trainingsansatz. Es werden Möglichkeiten der Anwendung im Bereich des Schwimmtrainings diskutiert.