Schwimmen vermitteln - Grundlagen eines Vermittlungskonzepts für den Schwimmunterricht und das Schwimmtraining - Volck, G. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 31, 2010)
Es wurde ein Vermittlungskonzept für das Schwimmen entwickelt (vom Anfänger bis zum Spitzenathleten), das den Dialog zwischen Athlet und Wasser sowie zwischen Trainer und Athlet ins Zentrum rückt. Dieses Konzept wird im Beitrag erläutert.