OWL-IX (Das Kinder-Förder- und Sichtungskonzept zur verbesserten Grundlagenausbildung im Schwimmverband Ostwestfalen-Lippe (Bezirk im Schwimmverband Nordrhein-Westfalen) - Derdau, C. (Schwimmen: Lernen und Optimieren, 31, 2010)
Es wird das Kinder-Förder- und Sichtungskonzept zur verbesserten Grundlagenausbildung im Schwimmverband Ostwestfalen-Lippe (Bezirk im Schwimmverband Nordrhein-Westfalen) vorgestellt. Inhalt: 1. Einführung 2. Voraussetzungen 3. Zielsetzung und Konzept 4. Zielsetzung im Einzelnen im Hinblick auf die Aktiven 5. Konzept 6. Erfahrungen 7. Veranstaltungen - Vorrunden 8. Veranstaltungen - Endrunde 9. Schwerpunkte des OWL-IX 10. Punkte- und Auswertungssystem 11. Jahresstatistik 2005-2009 Literaturverzeichnis