Spannende Staffelspiele - Lange, H. (Das Rudermagazin, 2010)
Arbeitshilfen für Übungsleiterinnen und Übungsleiter. In diesem Beitrag wird eine Sammlung abwechslungsreicher Staffelaufgaben vorgeschlagen, deren Praxisrelevanz im Rahmen eines Workshops mit Übungsleitern überprüft wurde. Um Staffeln spannend zu gestalten, müssen unterschiedliche Anfordrungen, Handicaps und Schwierigkeiten einbezogen werden, damit nicht immer nur die schnellsten Läufer gewinnen. Neben motorischen Anforderungen (Slalom- und Geschicklichkeitsaufgaben) sollten auch immer kognitive Aufgaben einbezogen werden.