Physical preparation in the early off-season - Cissik, J. M. (Modern Athlete & Coach, 2010)
Dieser Artikel ist der erste einer mehrteiligen Serie, die dem Trainer helfen soll, ein Jahrestrainingsprogramm für die Athleten, am Beispiel der Sprinter, zu entwickeln. Im Fokus dieses Artikels stehen die ersten 12 Wochen des Trainings, in denen die Grundlagen für den Rest der Saison gelegt werden. Eingangs werden einige Grundprinzipien für das Training in der Vorbereitungsperiode erläutert, anschließend werden verschiedene Übungsmöglichkeiten im Training für Sprinter dargestellt. Der Beitrag schließt mit einem Trainingsbeispiel ab.