Tapering - Karp, J. R. (Modern Athlete & Coach, 2010)
Betrachtung der Phase des Taperings aus trainingsmethodischer und physiologischer Sicht: Auswirkung des Taperings auf die Leistung, physiologische Effekte, Dauer, Umfang, Intensität und Belastungsgestaltung (verschiedene Varianten) des Taperings, praktische Anwendungen. Es wird ein Beispiel für das Tapering vor einem Marathon angeführt.