Stimmt das? Wer nüchtern läuft, baut schneller ab (Aktiv Laufen, 2010)
Es wird gezeigt, dass Laufen am Morgen ohne vorherige Nahrungsaufnahme kontraproduktiv ist. Dazu werden 5 Thesen aufgestellt. Es sollte kein großes Frühstück erfolgen, das den Verdauungssystem zu stark belastet, aber eine Banane, ein Fruchtriegel oder ein Glas Saft sollte der Athlet vor dem Start zu sich nehmen.