Kraftsparen mit guter Lauftechnik - Pöhlitz, L. (Spiridon, 2010)
Es wird betont, dass Lauftechnik und Laufökonomie insbesondere in der Nachwuchsausbildung wichtig sind. Dabei ist die sogenannte Leichtlauftechnik ein Schlüssel auf dem Weg zum Erfolg. Es wird erläutert, dass der Laufstil nach dem Technikleitbild optimiert werden sollte. Die Rolle des Fußes als "Propeller" wird hervorgehoben.