Differenzielles Training zur Optimierung der Feinkoordination im Schwimmsport - Emrich, S. (Der Schwimmtrainer, 2011)
Zur Rolle, Notwendigkeit und Umsetzung des Techniktrainings im Schwimmsport. Das Modell des differenziellen Lernens nach Schöllhorn wird vorgestellt und mit Vermittlungsansätzen der Schwimmliteratur verglichen. Des Weiteren wird der Ansatz des Differenziellen Lernens beispielhaft auf den Schwimmsport übertragen, um so eine Systematisierung des Techniktrainings herzustellen und sie praxisnah anzuwenden.