Ergebnisse einer Beobachtung der Schwimmwettbewerbe bei den Schwimm-Europameisterschaften in Budapest 2010 - Küchler, J.; Graumnitz, J.; Schnabel, U.; Buck, M. (Der Schwimmtrainer, 2010)
Anhand von Videoaufzeichnungen und Videoclips von Videokameras, die für Fernsehübertragungen eingestezt wurden, bzw. von Protokollen zu den Rennen erfolgten Analysen der Rennstruktur deutscher Athletinnen und Athleten sowie ausgewählter ausländischer Schwimmer auf den 100- und 200-m-Strecken zu den Schwimm-Europameisterschaften 2010 in Budapest.